人気ブログランキング | 話題のタグを見る

多彩

多彩
多彩_b0133167_11292265.jpg

http://www.utravelnote.com/korea/food/dachae

新鮮な野菜食べ放題!品質優れたお肉と色々な野菜が好きなだけ食べられます。
最近韓国で流行っている「ウェルビン」文化。直訳すると「よく生きる」という意味で、捉え方はさまざまですが、飲食業界では一般的に「健康志向」のレストランを指します。
健康に敏感な現代人のニーズに合わせ、安心できる品質良い食材をモットーにしたお店が増えてきています。そんな趨勢の中、ウェルビン文化と焼肉を調和させたとあるお店が注目されています。名前は「多彩(ダチェ)」。2004年に京畿道(キョンギド)の富川(ブチョン)でオープンし、季節に合った新鮮な野菜が食べ放題で食べられることと、使われる肉やお米が品質良く美味しいことで人気を呼び、2008年にはソウルの東大門にも直営店として進出しました。今では韓国の各テレビ局でも紹介される有名店です。
路地の裏側にあるお店ですが、中に入ると大衆的な焼肉店とは格が違う、木目調でシックなインテリアで統一されたとても上品な雰囲気のレストランです。広々としていて、団体用の個室や広めのお座敷もあります。お店の中でまず目につくのは、マートにあるような巨大冷蔵ショーケースに並べられた10種類の野菜!お肉を巻いて食べるための野菜で、サンチュ、エゴマの葉はもちろん、中には漢方によく使われる「當貴(トウキ)」もあります。野菜は京畿道の九里市、慶尚南道の玉浦当地から朝届いたものを使用、残った食材は全て捨てるという新鮮度への徹底ぶりです。お米は全羅南道の羅州(ナジュ)から、豚肉は宝城(ポソン)で緑茶を食べて育った緑豚を使用しています。昼は皮付きのサムギョプサルを辛くプルコギ風に炒めたものとご飯を野菜で包んで食べる定食や甘いプルコギとご飯を野菜と一緒に巻いて食べる定食が人気です。ヘルシーメニューとして粟ご飯にサツマイモ、松の実、ナツメの実、豆などの多様で健康に良い食材が詰まった栄養石焼ご飯もいいですよ。夜はもっぱら豚のサムギョプサルやカルビが人気です。食後は、多彩で手作りのシッケが出ます。澄んださっぱりした甘さが食後のお口直しとしてピッタリです。東大門市場という場もあって、営業時間は24時間(平日)!ショッピングに明け暮れて食事が遅くなっても大丈夫です。サンチュにお肉を巻いて食べるのが大好きな人にはとってもお勧めなレストランです。

以上ユートラベルノートがお伝えしました。
http://www.utravelnote.com/
尚、ユートラベルノートでは随時、韓国情報を募集しております。
上記URLにてみんなで情報交換しましょう^o^/
by utravelnote | 2009-11-12 11:29 | 韓国グルメ
<< DRUMCAT(ドラムキャット) ハイウェイホテル >>