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イル・ピッツァイオーロ

こんにちは!ユートラベルノートです^^
イタリアのイル・ピッツァイオーロを紹介します!
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ナポリで食べるピッツァとまるで変わらず楽しめるオステリアが「イル・ピッツァイオーロ」。
ナポリ出身のファミリーが経営するお店だ。基本のピッツァはマルゲリータ。
分厚い生地に、食感がモチモチとしているのが特徴だ。モッツァレッラチーズは、
当然ながら水牛のミルクから作られている。そして、多くのナポリ人が絶賛するピッツァが、
「Pizza salsiccia e friarielli」。トマトソースを使わないが、
イタリアンソーセージの塩味とラパ菜の甘くて苦味のある味が絶妙なバランスである。
さらに「イル・ピッツァイオーロ」でオススメなのが、
メニューの一番最初に書かれている「Antipasto(アンティパスト、前菜)」だ。
ナイフを入れると、モッツァレッラ(正確には、ブッラータ)からストラッチャテッラ
(ほぐしたチーズと生クリーム)が流れ出てくる。
こんなものがナポリに行かずともフィレンツェで食べられるとは、奇跡と言えよう。
上から振りかけられた香り付けのオレガノとの相性も抜群だ。ランチは比較的予約がなくても入りやすいが、
ディナーは絶対に予約をしていったほうが良いだろう。

情報ノートはコチラ⇒イル・ピッツァイオーロ
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by utravelnote | 2012-03-27 09:24 | イタリア情報
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